大岡山「そばや志波田」~女将のブログ
お箸とともに、お蕎麦・お酒・お料理が楽しめる蕎麦処 【東急電鉄・大岡山駅近く】
2013年8月11日日曜日
四代目修行中!
小学校三年生のうちの四代目。夏休みの自由研究で「お蕎麦について」をテーマに、只今取り組んでおります。今日は、蕎麦切りを体験致しました。真剣そのものです。
出来上がり〜〜。九才にしては、なかなかの出来栄えでした。家族で試食〜。不揃いのお蕎麦がおつゆによくからんで結構なお味。このまま、まっすぐ伸びてくれますように。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿