大岡山「そばや志波田」~女将のブログ
お箸とともに、お蕎麦・お酒・お料理が楽しめる蕎麦処 【東急電鉄・大岡山駅近く】
2012年2月16日木曜日
アサリと菜の花の酒蒸し&黒豚角煮のチーズ焼き
今月上旬、『おすすめメニュー』に新たなお料理が加わりました。
その一品は、「アサリと菜の花の酒蒸し」。アサリの酒蒸しに菜の花が加わったことで、春らしい味わいが感じられます。
(アサリと菜の花の酒蒸し:850円也)
そしてもう一品が、「黒豚角煮のチーズ焼き」。これまた、黒豚の角煮とチーズが、とても良く調和していて、深みのあるお味が堪能できます。
(黒豚角煮のチーズ焼き:1,200円也)
二品ともボリュームがあるので、何人かでご注文いただき、シェアされると良いかもしれません。
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