大岡山「そばや志波田」~女将のブログ
お箸とともに、お蕎麦・お酒・お料理が楽しめる蕎麦処 【東急電鉄・大岡山駅近く】
2010年11月4日木曜日
三田村有純教授の著書、「お箸の秘密」
「
箸サロン大岡山
」の開催場所、「
そばや志波田
」の一階カウンター席の一番奥には、
書籍・雑誌・写真集
などを置いています。
一番手前にあるのは、
東京藝術大学美術学部、
三田村有純教授
の著書「
お箸の秘密
」。
教授
は、「
日本箸文化協会
」の
推薦人
のお一人で、
お箸
にも深い
造詣
をお持ちの方です。
出版された当時から置いているのですが、ご来店のお客様にも大変評判の良いご本です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿